kottu Roti ! La street-food au Sri-Lanka

Le kottu roti est un plat Sri-Lankais qui est fait à base d’un pain plat qu’on coupe en morceaux avec un mélange de plusieurs ingrédients selon nos choix et nos préférences comme des oeufs, du poisson, de la viande, des légumes et même du fromage, mais dans cette recette nous allons voir ce qui est servi habituellement. En effet le kottu roti est une street food, si on voyage au Sri-Lanka on ne peut pas passer à coté de stand où on prépare du kottu roti, on en trouve partout et puis souvent c’est un coup de cœur pour beaucoup de voyageur. Voici la recette !

-Pain plat:

Ingrédients:

  • 2 tasses de farine de blé
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 à 3 tasses d’eau
  • huile d’olive

Préparation: 

Mélanger de tout en la pétrissant à la fin jusqu’à obtenir une pâte en forme de boule qu’on recouvre et qu’on laisse reposer 1h. Ensuite on la travaille avec de l’huile d’olive : on l’applati et on la déforme pour faire une sorte de spirale. Ensuite on la réaplati en forme de galette fine assez large (un peu comme les parotta) et les faire cuire à la poêle. Voici ce que cela doit donner:

Image associée

-Contenu du kottu roti:

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet desossées et sans peau
  • 1 gros oignon rouge
  • Une dizaine de feuille de curry
  • 2 gousse d’ail
  • 2 carottes
  • 5 poireaux
  • 3 oeufs
  • 1 piment vert
  • Une coupelle de gingembre frais rapée
  • poudre de chili
  • 2 gousses de cardamones vertes
  • 5 onces de tomate coupé en dés
  • 3 c à s de poudre de curry
  • 3 cà s d’huile d’olive
  • 1 c à c de sauce soja

Préparation:

Coupe les pâtes après les avoir cuits, et on cuit les légumes, on fait mariner les cuisses de poulet dans un mélange de sauce remplis d’épices (curry, piments, sauce soja….) en suite on rajoute les légumes et on fait encore mariner. Ensuite on rajoute les pâtes émincés et on mélange le tout.

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